X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

新聞故事丨“雞”不可失 服務到家

來源: 時間:2021-03-18 11:24

“雞”不可失 服務到家

王萬寶

  “喂,是板橋供電所嗎?我是竹坪村陶禮重,我家裏正孵着雞娃咋停電了,我不欠費呀,你們快來看看啊。”一大早,湖北南漳供電公司板橋供電所接到用户打來的報修電話。

  考慮到最近天氣“倒春寒”,擔心凍壞雞崽,接到電話的電工師傅張強便迅速帶上工具包和同事一起冒雪驅車出發。

  一到養雞場,陶禮重趕快迎上前,搓着手焦急地説:“張師傅,你趕緊來看看,孵化機剛剛還在工作,咋就突然停電了呢?我電費前天剛剛充值的,我這一批雞娃兒都已經訂出去了,你可得幫幫我啊。”張強和同事邊聽情況,邊大步往孵化室裏走。

  一進孵化室,他們就開始四處查找線路故障,在室內仔細檢查一遍後發現沒有故障點。他們把視線轉到了室外,果然,表計因為負荷過大燒燬了。

  隨後,他們按照程序進行更換故障表計作業。拆除故障表計,安裝新表計連接導線,絕緣纏繞……一系列操作一氣呵成。合閘送電後,孵化機綠燈亮起,馬上恢復了工作。

  “今天故障已經解決了,但是剛剛檢查時我發現你家的室內線路太細了,你另一台孵蛋機還沒有使用,想要用電安全,我建議你還是及時更換線路。”張強根據檢查的情況提出建議。

  “原本是打算換的,可是着急,我就顧不上了,只能把這批小雞孵出來先賣了,到時候還要麻煩你們幫忙換一下。”陶禮重笑着説道。

  “沒有問題,一個電話,我們服務到家。”張強説道。

責任編輯:王萍  投稿郵箱:網上投稿