X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

華北能源監管局組織開展行政執法專題培訓

來源:國家能源局 時間:2021-03-15 09:55

  中國電力新聞網訊 華北能源監管局為進一步加強法治機關能力建設,規範一線監管人員執法行為,提高現場執法質量和效率,按照2021年專題培訓計劃,近期組織開展了行政執法專題培訓。局內各處和業務辦有關人員參加了培訓。

  培訓會對行政處罰流程,特別是立案環節重點關注的問題和注意事項,從什麼情況下提交立案建議、提交立案建議前需做哪些前期工作、如何提交立案建議三個方面進行了經驗分享交流;法律顧問結合新修訂的行政處罰法,圍繞行政處罰案件中的違法事實確認,重點對案件證據體系的構建、調查蒐集證據的要求和方法進行了講解。培訓過程氣氛熱烈,大家對各自工作領域遇到的有關執法問題進行了互動交流。

  此次培訓,進一步提升了一線監管人員依法行政、依法履職能力,為在目前能源執法新局面、新要求下,充分運用法治思維和法治思路開展工作提供思路,同時為推進華北能源監管局法治政府建設打下了良好基礎。

責任編輯:周小博    投稿郵箱:網上投稿