X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

銅梁供電首座鄉村電動汽車充電站投運

來源:中國電力新聞網 時間:2021-02-04 09:54

  中國電力新聞網訊 通訊員 顏玲莉 報道 2月2日,國網重慶銅梁供電公司首座鄉村電動汽車充電站玉皇村電動汽車充電站投入使用,該充電站採用分時段方式計費,這也是銅梁轄區首座分時段計費充電站。

  玉皇村電動汽車充電站位於銅梁西郊綠道玉皇村鄉村會客廳停車場內,佔地約40平方米,配備有配電系統、充電系統、通訊系統。該站共設1個120千瓦一機雙槍直流充電樁,可同時滿足兩輛電動汽車充電需求。區別於銅梁城區電動汽車充電站,該充電站採用分時段方式計費,7時至23時電價為0.99元/度,23時至次日7時為0.68元/度。

  據瞭解,銅梁公司自2017年底開始建設充電站以來,先後建成成渝環線高速銅梁服務區進渝、渝蓉高速圍龍服務區進渝、人民公園等九座充電站,充電樁總數達到29個,實現銅梁境內高速公路服務區和城區充電市場充電服務全覆蓋。九座充電站能同時滿足30台電動汽車同時充電,直流快速充電樁40-60分鐘左右即可完成一台車充電。

  為滿足新能源汽車快速增長的充電需求,該公司計劃在今年10個鄉鎮,以少樁、多布點的方式,分別建一座一體式直流充電站,在西郊環線50公里範圍內的玉皇村、西來村、河東村等村辦公地點建設相應配套的充電站和摩托車充電點。目前,鑫龍花園、玉皇村充電站已建成投入運行。

任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿